lagi lagi kawak jadi salah satu pelopor

24 Feb

download

yuupppp dengan versys 250 nya …., apakah akan sukses seperti ninja 250? sukses iya… tapi kalo dibilang seperti ninja 250 kayanya ngga (karena motor jenis ini sangat segmented sekali pasar nya), walaupun masih terlalu dini untuk mengatakan nya. Sampe saat ini yang banyak wara wiri dijalanan ya skuter, motor naked, motor fairing, cuman sesekali aja motor trail atau adventure. apakah itu arti nya motor trail krg laku, ya ngga juga, bisa jadi karena motor trail atau adventure dipakai nya untuk blusukan ke sawah sawah, atau ke gunung atau entahlah kemana tapi bukan dijalanan.Semoga sukses kawasaki….

Iklan

masa depan kawasaki gimana?

21 Feb

udh dua bulan ini ninja 250 fi ditekuk oleh cbr 250rr, kawasaki yang biasa nya seolah melenggang sendirian, nampak nya telah beroleh lawan yang sepadan. datang belakangan, cbr 250rr pelan tapi pasti berhasil menggerogoti market share ninja 250 fi, bukan itu saja serangan honda, di kelas motor garuk tanah, kawasaki yg sebelom nya melenggang tanpa lawan mulai diusik oleh honda dengan crf 250 rally, tapi untung nya honda baru menyerang di kelas 250 cc, sehingga klx 150 yg merupakan andalan kawasaki masih aman, tapi ke depan nya, masa depan kawasaki, penggemar motor prediksi akan semakin terjal saja jalan nya, mulai dari berhenti produksi nya ninja 2 tak, ketidak mampuan ninja mono menggantikan ninja 2 tak, naik nya pajak moge secara gila gila an, dan masuk nya kompetitor di ceruk pasar yg dulu nya dikuasai kawasaki. tanpa produk inovatif kawasaki bisa bisa akan terpuruk. mengandalkan produk impor ber cc besar alias moge tidak akan menyumbang banyak. karena makin lemah nya daya beli masyarakat karena pajak supeeerrr.harga moge di indonesia bahkan sudah lebih mahal dari negara komunis vietnam, harga ninja 650 di vietnam itu 197.000.000 dong…. dengan kurs 1 dong itu 0,6 rupiah makan kalo dirupiahkan harga ninja 650 sekitar 115 juta rupiah saja. bandingkan dengan harga ninja 650 di indonesia yg mencapai 167,200,000 rupiah. ooohhh sunggu luar biasa………begitu pula jika dibandingkan dengan negara malaysia, di malaysia harga ninja 650 adalah 38 ribu ringgit denga kurs 1 ringgit 3000 rupiah maka harga ninja 650 di malaysia adalah 114 jt rupiah saja….. inti nya sebuah produk inovatif bercc rendah yang dibuat secara lokal di indonesia adalah suatu yg mutlak jika kawasaki mau tetep bertahan di pasar motor sport negara ini. Buat honda…job well done..cbr 250rr telah menciptakan standar baru bagaimana sebuah motor sport seharus nya diciptakan. kalo kawasaki mau rebut balik ya harus segera dan harus lebih bagus dari honda, kalo tidak ya good bye raja markert share selama nya, kaya mio dulu, jgn sampe terlena kawaski……

menunggu jawaban kawasaki atas tantangan cbr 250 rr

26 Sep

aaAKHIRNYA honda menghadirkan lawan yang sepadan buat kawasaki ninja, yaitu cbr 250 rr twin silinder, dengan perpaduan nama besar honda dan fitur fitur unggulan, di atas kertas cbr 250 rr merupakan lawan terberat kawasaki ninja. lalu bagaimana respon kawasaki? yu kita coba menebak nebak. di luar negri sono kawwasaki paling hobby ngasih bonus, bonus cc maksud nya, di kelas supersport, kala yg lain bermain di 600 cc kawasaki tampil dengan ninja zx 636, nah apa ini bs diterapin di indonesia? ga bisa… karena pajak nya bakal mahal..jadi apa dong? lebihin aja silinder nya hehehe jadi 3 atau 4 silinder. 3 silinder juga mayan kayak triumph atau mv augusta. kao ngga kala nama besar dan spek seimbang kadang fitur yang jadi penentu, apa mungkin lengan ayun ala nsr sp akan muncul kembali? kalo iya muantaappp buanget.

SARAN BUAT HONDA TENTANG BIG SKUTIK

9 Sep

Hasil gambar untuk honda forza 125

Beberapa waktu lalu sempat ramai pemberitaan tentng big skutik dari honda yang digadang gadang sebagai lawan yamaha NMAX, waktu berlalu pemberitaan itu tenggelam oleh riuh rendah nya pemberitaan cbr 250 rr, sampai sekarang pun ga ada kelanjutan nya tentang honda pcx/forza lokal tersebut. dibawah ini beberapa saran untuk honda, seandai nya honda jadi memproduksi big skutik lokal:

  1. sebaiknya dipersenjatai dengan pelek tapak lebar dengan diameter 14 inch, biar gampang cari ban nya.
  2. suspensi harus lebih empuk dibanding NMAX yang dirasa cukup keras
  3. mesin sebaik nya 200 cc, daripada meluncurkan dua produk dengan kubikasi 150 dan 250 mending satu produk saja dengan kubikasi 200cc, gak ribet jadi nya.
  4.  harga dikisarn 35-40 jt, jadi bisa mukul dua produk yamaha sekaligus yaitu nmax 155 dan upcoming xmax 250

SEBAIK NYA JAGOAN BARU MITSUBISHI BER MESIN DIESEL

9 Sep

Mitsubishi_XMConcept-2

seperti yang kita semua ketahui, mitsubishi berniat memproduksi mobil cross over mpv suv yang digadang gadang menjadi lawan honda brv, dari mobil concept nya yg diberi nama mitsubishi xm concept, terlihat desain nya sangat bagus, yang menjadi tanda tanya adalah mesin apa kah yang akan dipakai mitsubishi? seperti yg kita semua ketahui sebagian mobil mitsubishi yang sukses adalah yg ber mesin diesel, oleh karena itu penggemar motor berpendapat, sebaik nya mini suv baru ini ditenagai oleh mesin diesel kecil 1400-1600 cc dengan turbo, karena pertama, mesin dieseel mitsubishi udah sangat terbukti kehandal an nya, kedua sebagai differensiasi dengan kompetitor yg lebih dulu eksis, ketiga mesin diesel terkenal sangat effisien sebalik nya mesin bensin mitsubishi tidak terlalu irit, bisa jadi bumerang buat mitsubishi, demikian pendapat saya.

yamaha r 15 pake sok ohlin bakal tambah laris?

17 Mar

yamaha

kata penggemar motor sih gak bakal banyak mempengaruhi penjualan, cuman yg doyan ngebut di sirkuit aja yg bakalan demen, lebih ngaruh kalo pelek diganti punya xabre, lebih keliatan beda nya, lebih aksi, apalagi kalo pake upside down, mantap.

ninja 250 4 silinder, why not?

5 Mar

zxr250

kemaren baca blog tmcblog ada wacana ninja 250 4 silinder, wah kalo iya mantap nih, kawasaki dari dulu udh punya line up motor 250 cc 4 silinder sebut aja ada zxr250 ditahun 90 an dan balius sampe tahun 2000 an. zxr250 genre nya sport bike murni, handle bar dibawah yoke, dan suspensi upside down tenaga nya sendiri lumayan ganas yaitu 45 hp an di tahun 90 an, lebih dahsyat dibanding ninja 300 2 silinder keluaran terbaru yg beredar di eropa dan amerika yg cuma mampu menelurkan 39 an hp, sedang balius genre nya naked bike. cuman ya itu model nya jadul, tapi ngga us kuatir kawasaki dewasa ini memiliki desain yg menurut aku adalah yg terbaik diantara 4 samurai jepang. ninja 250 2 silinder aja tadi nya model nya jadul tapi mampu disulap sebagai salah satu motor 250 dengan desain terbaik.

zzzz

noh ninja 250 tempo dulu

nin

tampang ninja sekarang