yamaha r 15 pake sok ohlin bakal tambah laris?

17 Mar

yamaha

kata penggemar motor sih gak bakal banyak mempengaruhi penjualan, cuman yg doyan ngebut di sirkuit aja yg bakalan demen, lebih ngaruh kalo pelek diganti punya xabre, lebih keliatan beda nya, lebih aksi, apalagi kalo pake upside down, mantap.

ninja 250 4 silinder, why not?

5 Mar

zxr250

kemaren baca blog tmcblog ada wacana ninja 250 4 silinder, wah kalo iya mantap nih, kawasaki dari dulu udh punya line up motor 250 cc 4 silinder sebut aja ada zxr250 ditahun 90 an dan balius sampe tahun 2000 an. zxr250 genre nya sport bike murni, handle bar dibawah yoke, dan suspensi upside down tenaga nya sendiri lumayan ganas yaitu 45 hp an di tahun 90 an, lebih dahsyat dibanding ninja 300 2 silinder keluaran terbaru yg beredar di eropa dan amerika yg cuma mampu menelurkan 39 an hp, sedang balius genre nya naked bike. cuman ya itu model nya jadul, tapi ngga us kuatir kawasaki dewasa ini memiliki desain yg menurut aku adalah yg terbaik diantara 4 samurai jepang. ninja 250 2 silinder aja tadi nya model nya jadul tapi mampu disulap sebagai salah satu motor 250 dengan desain terbaik.

zzzz

noh ninja 250 tempo dulu

nin

tampang ninja sekarang

moge honda 500 cc dilaunching hari ini?

26 Feb

baca baca di blog sih kata nya hari ini mau ada launching moge honda 500cc, ntah honda cb 500x yg bergaya adventure ntah honda cbr 500 r yg bergaya sport, honda cb 500 x udh lebih dulu di niaga kan di amerika sono dengan harga 6.499 $ atau setara dengan 89 juta an rupiah dengan kurs i$=rp 13.800 untuk versi standar dan 6.799$ atau setara dengan 93,8 juta rupiah untuk versi ABS, sedangkan honda cbr 500r barusan aja dipasarkan di amerika sono dengan harga 6.499 $ sama dengan honda cb500x standar, kata nya akan dipasarkan di indonesia dengan harga 140 juta an, moga aja 140 juta pas bukan 149,9 jt hahahahahaha.

xabre udh hadir di cirebon, harga 30 jt, pameran di Grage Mall

25 Feb

jalan jalan mau beli kue untuk istri karena hari ini wedding annyversary ke 15 eh malah lihat xabre di atrium grage mall, ya mampir sebentar deh, baru dateng hari ini mas kata si mbak sales penjaga stand yamaha, masih inden apa ngga tanya saya? ngga mas ready stok wuih tumben kata saya, beli r 15 aja inden dua bulan sambung saya, ini ngga perlu inden mas, kebetulan baru dateng. dah itu aja sekilas info.

KANS Z 125 UNTUK SUKSES

24 Feb

z125

WAH…..BERAT NIH…. menurut penggemar motor, karena dengan harga hampir 30 jt an, bisa dapet motor xabre yg sama sama mengusung sok upside down dan desain futuristik, pelek sama lebar dengan diameter lebih besar yaitu 17 inch, kapasitas mesin lebih besar dan udh liquid cooled, atau bisa beli cb150r masih ada sisa ampir go tiauw, tapi ya itu selera masing masing orang kan berbeda, apalagi z 125 digembar gembor kan sebagai baby z 1000, trus buat yg punya anak menjelang remaja lumayan bisa buat blajaran naik motor

NASIB SUZUKI PASCA PELUNCURAN SATRIA INJEKSI

22 Feb

satr

Nasib suzuki tampak nya ngga akan berubah jauh, karena dengan mengandalkan satu jagoan saja akan susah berbuat banyak, org berantem aja kalo banyak temen nya ya menang, tambahan segmen motor bebek sekarang sudah tergerus banyak market share nya, sekarang ini penjualan motor di dominasi motor matic atau motor sport, praktis versus gaya, segemen motor tradisional seperti motor bebek seperti nya masih akan berkurang, semoga aja suzuki cepet tanggap luncurin produk motor sport dan matic yg sesuai selera konsumen indonesia supaya nama suzuki jgn jadi makin hilang

Menerawang forza versi indonesia

22 Feb

forza

tadi pagi iseng iseng main ke dealer honda langganan di kota cirebon, siapa tau ada cbr baru, belom ada mas, jawab sales honda langganan ane, yah kecewa deh, ngobrol ngalor ngidul si sales lalu bercerita, ya mas taun ini banyak model baru, termasuk forza lawan nya Nmax, wuih ternyata bener juga ya kabar bahwa AHM bakal ngeluarin maxi scooter.

Lalu seperti apakah Forza versi indonesia, apakah bakalan sama dengan forza yg sudah lebih dulu beredar di eropa, seperti nya tidak, karena kalo melihat kebiasaan AHM sih kemungkinan forza indonesia akan menggunakan sasis baru atau sasis pcx dikombinasi dengan model body forza(100 % spekulasi loh), hal ini berdasarkan contoh kasus cbr 150 r dimana AHM lebih memilih mengembangkan sasis sendiri daripada menggunakan sasis cbr thailand yg sudah jadi.

hal ini wajar aja, karena kalo 100 persen persis sama dengan model eropa harga jual nya di pastikan akan jauh lebih mahal, honda forza versi eropa merupakan maxi scooter sejati dimana dimensi nya jauh lebih besar dari pcx maupun Nmax demikian pula harga nya, mau dijual berapa nanti nya, jadi forza indonesia kaya nya lebih merupakan versi mini dari forza eropa dengan sasis pcx atau sasis yg sama sekali baru dengan kisaran harga yg mirip nmax. seluruh artikel hanya berdasar firasat da tebak tebak an aja, tidak perlu ditanggapi secara serius  hehehehe.

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.